Filetto di orata con salsa di grissini, capperi e olive

Filetto di orata con salsa di grisini, capperi e olive - - filetti di orata, bietoline, olive taggiasche, capperi dissalati, ciuffo di prezzemolo, limone (scorza grattugiata), olio evo, sale, pepe, , Fate soffriggere in una casseruola lo...

Coniglio alla ligure

Coniglio alla ligure - - coniglio, olive taggiasche, cipolla, rametto di rosmarino, Rossese di Dolceacqua, aglio, timo, olio evo, brodo di carne, alloro, sale fino, pinoli, Per prima cosa tagliate almeno in una dozzina di pezzi il coniglio...

Baccalà e prugne, in vasocottura

Baccalà e prugne, in vasocottura - - filetto di baccalà dissalato, prugne, patate, cipolla di Tropea, pomodorini confit, pinoli, aglio, maggiorana o timo, sale, pepe, olio evo, , Cuocete le patate a vapore per 10 minuti e fatele raffreddare,...

Filetto di maiale alla birra rossa con puré di mele

Filetto di maiale alla birra rossa con puré di mele - - filetto di acciughe sotto sale, birra rossa, carota, sedano, cipolla, mela verde, miele, burro, polvere di liquirizia, olio evo, sale e pepe, Non è una ricetta complicata, l’unico...

Cosciotto di agnello con carciofi brasati

Cosciotto di agnello con carciofi brasati - - cosciotto d'agnello (a piccoli pezzi), cipolla bianca piccola, carciofi, prezzemolo, vino bianco, Disossare i cosciotti di agnello Tostare le ossa in forno per 30' a 200° Mettere le ossa...

Pesce a’ ghiotta

Pesce a' ghiotta - - filetti di branzino, filetto di acciughe sotto sale, pinoli, olive, olio evo, cipolla di Tropea, olive verdi denocciolate, capperi sotto sale, salsa di pomodoro, In un tegame capiente versare un filo di olio EVO e un...

Capunet

Capunet - - capocollo, cipolla, verza verde, parmigiano grattugiato, toma d'alpeggio, latte intero, cavolo cappuccio viola, aceto di vino bianco, olio evo, sale, Importante la scelta della carne, non dobbiamo usare taglia magri per una...

Totani ripieni con briciole di pane alle erbe aromatiche

Totani ripieni con briciole di pane alle erbe aromatiche - - totani (già puliti), cozze, piselli, erbe aromatiche, scalogno, prezzemolo, pangrattato, pane secco, pane bianco da toast, aglio, limone, vino bianco, latte, prosciutto cotto,...

Tonno “annegato”

Tonno "annegato" - - per il tonno:: tonno, fondo di vitello, capperi sotto sale, limone non trattato, spinacino, maionese alle acciughe, per la maionese di acciughe: tuorli d'uovo, acciughe sotto sale, olio di semi di arachide, aceto di...

Petto d’anatra al porto con agrumi caramellati

Petto d'anatra al porto con agrumi caramellati - - petto d'anatra, arancio, pompelmo, lime, zucchero semolato, acqua, porto, sale, olio evo, pepe, aneto fresco, 1. Pelate gli agrumi, privateli della pellicina bianca interna e dei...

Spiedini di gamberi e calamari

Spiedini di gamberi e calamari - - per lo spiedino:: calamari, gamberi, prezzemolo, capperi, aglio, limoni, spiedini in legno, pomodorini, peperone giallo, cozze, vino bianco secco, pane grattugiato, uovo, sedano, alloro, rosmarino, cipolla,...