Baccalà e prugne, in vasocottura

Baccalà e prugne, in vasocottura - - filetto di baccalà dissalato, prugne, patate, cipolla di Tropea, pomodorini confit, pinoli, aglio, maggiorana o timo, sale, pepe, olio evo, , Cuocete le patate a vapore per 10 minuti e fatele raffreddare,...

Crema di cavolfiori, acciughe e buccia di limone

Crema di cavolfiori, acciughe e buccia di limone - - cavolfiore fresco, porro, patate pasta gialla, acqua fredda, fior di sale integrale, pepe nero, burro, brodo vegetale, curcuma, Per la decorazione del piatto: limoni freschi, acciughe di...

Sgombro, grano saraceno e cipolle

Sgombro,grano saraceno e cipolle - - sgombri, spinaci novelli, mela verde, cipolla rossa, grano saraceno decorticato e tostato, zucchero, limone, vino bianco secco, aceto di vino bianco, olio evo, sale, , Per la ricetta dello sgombro con grano...

Torta diplomatica

Torta diplomatica - - per la base:: pasta sfoglia rettangolare, per il pan di spagna:: zucchero, farina 00, fecola di patate, uova, vaniglia, zucchero a velo (per la sfoglia), sale, per la crema diplomatica:: latte intero, panna fresca...

Filetto di maiale alla birra rossa con puré di mele

Filetto di maiale alla birra rossa con puré di mele - - filetto di acciughe sotto sale, birra rossa, carota, sedano, cipolla, mela verde, miele, burro, polvere di liquirizia, olio evo, sale e pepe, Non è una ricetta complicata, l’unico...

Gnocchi di barbabietole con crema di zucchine

Gnocchi di barbabietole con crema di zucchine - - per gli gnocchi:: patate a pasta bianca, barbabietola (pelata e a cubetti), farina (di cui 200 gr per impastare), uovo, chiodi di garofano, cannella, noce moscata, sale, per la crema: latte...

Sformatino di zucchine con salsa Mornay

Sformatino di zucchine con salsa Mornay - - per lo sformatino:: zucchine, uova, ricotta vaccina, pecorino grattugiato, aglio, olio evo, timo, sale e pepe, per la salsa mornay:: latte intero, burro, panna fresca liquida, tuorlo, farina 00,...

Cosciotto di agnello con carciofi brasati

Cosciotto di agnello con carciofi brasati - - cosciotto d'agnello (a piccoli pezzi), cipolla bianca piccola, carciofi, prezzemolo, vino bianco, Disossare i cosciotti di agnello Tostare le ossa in forno per 30' a 200° Mettere le ossa...

Lattughe ripiene in brodo

Lattughe ripiene in brodo - - lattuga, carne di vitello, pinoli, rosso d'uovo, parmigiano, cipolla, carota, aglio, rosmarino e maggiorana, olio evo, di gallina e di manzo (per il brodo), Sbollentare le foglie di lattuga a vapore o in...

La cima alla genovese e alla savonese

cima alla genovese e alla savonese - - per la cima alla genovese:: aglio, burro, cervella di vitello, polpa di vitello, pancia di vitello, carota, cipolle, latte, olio evo, mollica di pane, parmigiano reggiano, pinoli, piselli, uova di...

Mousse Primavera

Mousse Primavera - - fragoline di bosco, kirsch, ricotta, vino bianco, panna montata, zucchero vanigliato, foglioline di menta fresca, Lavate velocemente con il vino bianco le fragoline di bosco, sgocciolatele bene, quindi trasferitele in una...

Pesce a’ ghiotta

Pesce a' ghiotta - - filetti di branzino, filetto di acciughe sotto sale, pinoli, olive, olio evo, cipolla di Tropea, olive verdi denocciolate, capperi sotto sale, salsa di pomodoro, In un tegame capiente versare un filo di olio EVO e un...