Pere Martin-sec al vino rosso con gelato fiordilatte

Pere Martin-sec al vino rosso con gelato fiordilatte - - pere martin sec, , avate bene le pere e asciugatele. Mettete in forno con il vino rosso insieme a zucchero, cannella in stecca e anice stellato e fate cuocere a 160° gradi coperte con...

Bagna cauda

Bagna cauda - - acciughe sotto sale pulite, aglio, latte, verdure cotte e crude di stagione, uova di quaglia, Eliminare l’anima dagli spicchi d’aglio. Farli bollire partendo da acqua fredda per 15 minuti. Scolare e procedere con il latte allo...

Salsiccia e lardo di Bra con miele e castagne

Salsiccia e lardo di Bra con miele e castagne - - salsiccia di maiale, lardo di Bra, miele di castagno, castagne bollite, , Assemblare il piatto a piacere prevedendo di sbriciolare sulle fettine di lardo qualche pezzetto di castagne bollite ed...

Risotto di scampi con burrata e capperi

Risotto di scampi con burrata e capperi - - brodo di carne, riso vialone nano, burro, scampi, burratine, scalogno, spicchio d'aglio, capperi sotto sale, limone, olio evo, sale, pepe, , Prendete una piccola teglia, rivestitela di carta da...

Filetto di orata con salsa di grissini, capperi e olive

Filetto di orata con salsa di grisini, capperi e olive - - filetti di orata, bietoline, olive taggiasche, capperi dissalati, ciuffo di prezzemolo, limone (scorza grattugiata), olio evo, sale, pepe, , Fate soffriggere in una casseruola lo...

Torta di nocciole con zabaione

Torta di nocciole con zabaione - - Torta di nocciole: nocciole intere spellate, farina 00, burro a temperatura ambiente, zucchero, lievito in polvere per dolci ((mezza bustina)), uova a temperatura ambiente, zucchero a velo da spolverare in...

Coniglio alla ligure

Coniglio alla ligure - - coniglio, olive taggiasche, cipolla, rametto di rosmarino, Rossese di Dolceacqua, aglio, timo, olio evo, brodo di carne, alloro, sale fino, pinoli, Per prima cosa tagliate almeno in una dozzina di pezzi il coniglio...

Misto piemontese

Misto piemontese - - Insalata russa: carote, pisellini, sale fino, olio evo, aceto di mele, patate, Maionese: tuorli a temperatura ambiente, succo di limone, olio di semi, aceto, pepe nero, Carne cruda alla piemontese: polpa magra tritata o...