Tortino africano su crema di ananas e mascarpone
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Porzioni
10 persone
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Ingredienti
per il tortino:
per la crema:
Porzioni: persone
Istruzioni
preparazione del tortino
  1. 1. Porre l’uvetta in ammollo in una tazza di acqua calda per 10 minuti 2. Far fondere il burro e farlo raffreddare 3. Grattugiare la buccia di arancia 4. Preparare gli stampini imburrati e infarinati 5. Nel frattempo mettere tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria ad eccezione dei datteri e dell’uvetta
  2. 6. Amalgamare e montare bene il tutto 7. Strizzare l’uvetta ammollata, tagliare i datteri in piccoli pezzi e infarinali entrambi 8. Eliminare la farina in eccesso da uvetta e datteri e aggiungerli al composto 9. Montare ancora 10. Mettere il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati Infornare a forno già caldo a 160 gradi per 30/35 minuti (prova stecchino)
preparazione della crema
  1. 1. Frullare l’ananas molto finemente 2. Montare la panna 3. Montare il mascarpone con lo zucchero 4. Aggiungere al mascarpone montato l’ananas frullato e montare ancora 5. Incorporare la panna montata
finitura:
  1. Comporre il piatto mettendo alla base la crema all'ananas e mascarpone sopra il tortino spolverizzato con zucchero a velo e decorare con crema pasticcera all'ananas e cocco
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