Torta Pievana
Torta pievana - torta ceivann-a
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È una torta ricchissima in cui i biscotti possono essere sostituiti dal pan di Spagna. Il suo nome è derivato da pieve (chiesa parrocchiale). Si possono aggiungere, nel ripieno, delle ciliegie candite che donano un bell'effetto cromatico.
Torta Pievana
Torta pievana - torta ceivann-a
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È una torta ricchissima in cui i biscotti possono essere sostituiti dal pan di Spagna. Il suo nome è derivato da pieve (chiesa parrocchiale). Si possono aggiungere, nel ripieno, delle ciliegie candite che donano un bell'effetto cromatico.
Ingredienti
Porzioni:
Istruzioni
  1. Passare al setaccio i tuorli d'uovo sodi e versare il composto in una terrina. Liquefare il burro senza farlo friggere e impastarlo con lo zucchero e i tuorli.
  2. Foderare uno stampo di carta pergamena o alluminio. Disporre sulle pareti i biscotti bagnati nel Marsala. Dividere a metà la crema.
  3. Una metà impastarla con il cacao e il caffè e versarla nello stampo. Ricoprire con i biscotti sempre bagnati di Marsala. La seconda metà amalgamarla con il rhum e versarla nello stampo. Ricoprire con i restanti biscotti sempre bagnati nel Marsala.
  4. Premere per assestare gli ingredienti. Coprire con altra carta. Mettere in frigo per 4 ore.
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