torta di bietole e prescinseua
TORTA DI BIETOLE E “PRESCINSEUA”
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Porzioni
6 persone
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6 persone
torta di bietole e prescinseua
TORTA DI BIETOLE E “PRESCINSEUA”
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6 persone
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Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Pasta matta: farina, poco olio e acqua quanto basta per ottenere un impasto piuttosto morbido
  2. Stendere una prima sfoglia di pasta e posizionarla sulla teglia unta, in modo che sbordi; teglia rotonda, quadrata o rettangolare? Sta a voi!
  3. Lavare le bietole, asciugarle e tagliarle sottili, come il radicchio da insalata, eliminando eventualmente le coste dure del gambo.
  4. Spargere le bietole affettate sulla sfoglia, salarle leggermente e spolverarle con due cucchiai di farina, che serve ad assorbire l’acqua in eccesso che produrranno durante la cottura.
  5. Versarci sopra a cucchiaiate la prescinsêua.
  6. Fare un giro d’olio sul ripieno.
  7. Chiudere con una seconda sfoglia di pasta fillo: piu’ sottile la tirerete e meglio sara’.
  8. Arrotolare insieme i bordi delle due soglie, in modo da chiudere bene la torta.
  9. Ungere leggermente la superficie con l’olio e mettetela in forno preriscaldato a 180° per 50’ Controllare che la superficie non scurisca troppo.
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