Sedano e riccioli ghiacciati
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Sedano e riccioli ghiacciati
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Ingredienti
Porzioni:
Istruzioni
  1. Per realizzare l'insalata liquida di sedano,preparare il brodo vegetale,pelare il sedano con un pelapatate,ricavando delle listarelle,poi mettetele in una boule di acqua e ghiaccio in modo da mantenerle croccanti,tagliare il restante sedano a tocchetti.Preparare una casseruola con un filo d'olio evo sul fuoco.Tagliare lo scalogno grossolanamente e aggiungerlo alla pentola.Pelare le patate e tagliarla a fettina sottili.Unire anche esse in padella.Far rosolare il tutto.Tagliare dei cubetti di pane casareccio avendo cura di eliminare la crosta.Agiungere nella casseruola con l'olio e lo scalogno il sedano.tagliare anche le foglie del sedano e unirle in pentola.Aggiustare di sale.Bagnare il soffritto con il brodo vegetale e alzare la fiamma.Tostare il pane in padella con un filo d'olio,in alternativa farlo in forno con un filo d'olio a 200°
  2. agliare il gorgonzola a cubetti della stessa dimensione del pane.Una volta che i cubetti di pane saranno ben dorati,farli asciugare su un foglio di carta assorbente.Quando la cottura del sedano sarà terminata,mettete il composto della casseruola in un bicchiere da mixer e frullare con un frullatore a immersione fino ad ottenere una crema liscia.Per emulsionare la salsa aggiungere un filo d'olio
  3. Passare la salsa al setaccio per eliminare eventuali filamenti.Asciugare il sedano lasciato in ammollo preceedentaemente e condirlo con un filo d'olio evo.Impiattare creando uno specchio con la crema di sedano adagiando sopra i crostini e appoggiando sopra a ciascun crostino il gorgonzola.Ultimare con il sedano ghiacciato e qualche foglia di valeriana.
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