Semifreddo al caramello salato
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4 persone
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Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Per fare la salsa al caramello salato devi far sciogliere lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso, meglio se di rame. Imposta il fuoco a media intensità e lascia che lo zucchero si sciolga da solo: non mescolarlo ma rotea semplicemente la pentola ogni tanto per aiutare lo zucchero. E’ necessario avere pazienza.
  2. Una volta scioltosi completamente presta molta attenzione. Appena raggiunge una tonalità dorata mescolalo con una frusta a spirale e spegni il fuoco, il caramello impiega pochissimo a bruciare. Aggiungi immediatamente il burro freddo a pezzetti e il sale, mescolando bene senza interruzione. In questo modo interromperai la cottura del caramello. Ora che il burro si è sciolto, aggiungi anche la panna fredda. Mescola velocemente per ottenere una salsa liscia e vellutata. Travasa tutto in un vasetto ben sterilizzato e la tua salsa al caramello salato è pronta!
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