Petto d'anatra al porto con agrumi caramellati
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4/6 persone
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Ingredienti
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Istruzioni
  1. 1. Pelate gli agrumi, privateli della pellicina bianca interna e dei semi e tagliateli a fette spesse 1 cm con un coltello o, se la possedete, con l’affettatrice.
  2. 2. In una padella antiaderente versate l’acqua e lo zucchero e portateteli a bollore a fiamma medio bassa, senza mai girare il composto. Quando il composto avrà raggiunto un colore ambrato scuro, spegnete il fuoco e immergete le fette di agrume nello sciroppo di zucchero. Prelevate delicatamente le singole fette di agrume lasciando sgocciolare lo sciroppo in eccedenza, adagiatele su un foglio di carta forno e lasciate che il caramello si asciughi e solidifichi.
  3. 3. In un’altra padella antiaderente scaldate per un minuto un filo di olio e fate rosolare il petto d’anatra, rigirandolo con una pinza o una paletta di tanto in tanto da ambo i lati. 4. Quando la carne risulterà ben colorita all’esterno (ci vorranno all’incirca 15-20 minuti) sfumate con il porto e continuate la cottura fino a completa evaporazione dell’alcool.
  4. 5. Spegnete la fiamma, prelevate il petto d’anatra dalla padella, tagliatelo a fette, salatele e pepatele leggermente, disponetele su un vassoio, alternandole con le fette degli agrumi caramellati e servite.
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