Gelatina di vino con lamponi
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4 persone
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Ingredienti
Porzioni: persone
Istruzioni
  1. Fare sobbollire il vino per circa 15’ con lo zucchero di canna e 1 stecca di vaniglia. Ammorbidire per 15’ in acqua tiepida la gelatina poi farla sciogliere nel vino, quindi togliere dal fuoco e tenere da parte. Lavare i lamponi e distribuirli nelle ciotoline lasciandone da parte 1/3 per guarnire alla fine, versare il vino nelle ciotoline. Appena tiepide sistemare le ciotoline in frigorifero e tenerle quanto basta perché la gelatina solidifichi.
  2. Per la crema: Cuocere la panna con la vaniglia rimasta per circa 5’ a fuoco dolce. Con una frusta sbattere i tuorli con lo zucchero semolato poi unirli, fuori dal fuoco, alla panna, rimettere sul fuoco e cuocere per 1’ mescolando continuamente. Versare la crema in una ciotola e, quando tiepida, lasciarla raffreddare in frigorifero per circa 6 ore.
  3. Poco prima di servire, montare la crema, disporla sulla gelatina e guarnire con qualche lampone di quelli rimasti. Servire, aggiungendo eventualmente sopra una fogliolina di menta fresca.
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