Crema di cavolfiori, acciughe e buccia di limone
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Ingredienti
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Istruzioni
  1. Tagliare il cavolfiore a pezzi abbastanza grandi, dopo aver eliminato le foglie. Lavare il cavolfiore velocemente sotto l'acqua corrente, asciugarlo con un panno da cucina e metterlo a bagno in una pentola di acqua fredda da portare a ebollizione.
  2. Far cuocere il cavolfiore, senza salare l'acqua, per 20 minuti a partire dall'ebollizione. Scolare il cavolfiore e lasciarlo riposare su un telo di lino per far scorrere l'acqua residua.
  3. Mettere a cuocere le patate, senza pelarle, per 25 minuti in acqua bollente, pelarle e schiacciarle. Preparare un brodo vegetale con verdure fresche e farlo cuocere almeno 1 ora, quindi filtrarlo. Far dorare il porro tagliato sottile nel burro.
  4. Unire tutti gli ingredienti, compresa la curcuma, in un frullatore con un mestolo di brodo. Ottenere una vellutata calda, tenerla da parte senza salarla e farla intiepidire.
  5. Sciogliere le acciughe col burro e un po’ d’aglio formando una salsina e friggere i capperi in padella con poco olio
  6. Impiattare la vellutata calda di cavolfiore. Aggiungere la crema di acciughe, i capperi fritti, il prezzemolo tritato, una macinata di pepe, una grattugiata di buccia di limone e completare con pezzetti di acciuga dissalati.
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