Gnocchi di barbabietole con crema di zucchine

Gnocchi di barbabietole con crema di zucchine - - per gli gnocchi:: patate a pasta bianca, barbabietola (pelata e a cubetti), farina (di cui 200 gr per impastare), uovo, chiodi di garofano, cannella, noce moscata, sale, per la crema: latte...

Lattughe ripiene in brodo

Lattughe ripiene in brodo - - lattuga, carne di vitello, pinoli, rosso d'uovo, parmigiano, cipolla, carota, aglio, rosmarino e maggiorana, olio evo, di gallina e di manzo (per il brodo), Sbollentare le foglie di lattuga a vapore o in...

Cannelloni di Crepes ricotta e spinaci

Cannelloni di crepes ricotta e spinaci - - per le crepes:: farina, uova, latte, burro, sale, per il ripieno:: spinaci, quagliata (o ricotta), parmigiano grattugiato, uova, sale, aglio, aglio e prezzemolo tritati, olio evo, per la besciamella::...

Crema di cavolfiore giallo con spinaci e mortadella croccante

Crema di cavolfiore giallo con spinaci e mortadella croccante - - mortadella (in unico pezzo), latte, spinaci novelli, cavolfiore giallo, olio evo, sale e pepe, Per preparare la crema di cavolfiore scaldate dell’acqua salata in un pentolino,...

Paccheri mare & terra

Paccheri mare & terra - - paccheri, gamberi, cremoso di burrata (il cremoso interno della burrata), asparagi, pistacchi sgusciati, brodo vegetale, olio evo, sale, pepe, 1- Tritare i pistacchi grossolanamente 2- Pulire gli asparagi, lessarli e...

Risotto “allegro”

Risotto "allegro" - - per la crema di cavolo:: cavolo rosso, olio evo, acqua fredda, per il cavol all'agro:: cavolo rosso, aceto, sale, altri ingredienti: speck, mela, asiago stagionato, riso Carnaroli, scalogno, brodo vegetale, vino...

Vignaiole in umido con crema all’aglio

Vignaiole in umido con crema all'aglio - - lumache spurgate, fondo di vitello, carota, foglia di alloro, rosmarino, sedano, cipolla, pepe, scalogni, vino bianco, olio evo, sale e pepe, Per le lumache: far bollire le lumache. Scolarle...

Minestra di Natale “a modo nostro”

Minestra di Natale "a modo nostro" - Questa è la ricetta tradizionale della minestra di Natale. Noi abbiamo sostituito i maccheroni di natale con dei maltagliati preparati a mano. - cappone, osso di bue, trippa (già bollita), cardo, maccheroni...

Trofie risottate al sugo di piovra

Trofie risottate al sugo di piovra - - polpo, trofie secche, concentrato, aglio, vino rosso (giovane), salvia, prezzemolo, peperoncino, capperi tritati, pinoli tostati, olive verdi, olive nere, moscardini piccoli, passata di pomodori, vino...

Orecchiette con le cime di rapa

Orecchiette con le cime di rapa - - per la preparazione:: cime di rapa, pangrattato, aglio, filetti di acciughe sott'olio, sale, olio evo, per le orecchiette:: semola di grano duro rimacinata, acqua tiepida, sale, per le orecchiette:: Per...

Ravioli del plin alla pasta di nocciole

Ravioli del plin alla pasta di nocciole - - per la pasta:: farina, tuorli, uova intere, avqua, sale, per il ripieno:: patate, gorgonzola (o ricotta di pecora), pasta di nocciole, latte, per il condimento: burro, salvia, Preparare la pasta...

Zuppa di pesce alla nostra maniera con crostini

Zuppa di pesce alla nostra maniera con crostini - - pesce misto già pulito ((scorfano, cernia, triglia do scoglio, san pietro)), seppie, calamari, gamberoni, vongole, cozze, aglio, prezzemolo, vino bianco secco, salsa di pomodoro ((o mezzo...