Risotto di scampi con burrata e capperi

Risotto di scampi con burrata e capperi - - brodo di carne, riso vialone nano, burro, scampi, burratine, scalogno, spicchio d'aglio, capperi sotto sale, limone, olio evo, sale, pepe, , Prendete una piccola teglia, rivestitela di carta da...

Crema di cavolfiori, acciughe e buccia di limone

Crema di cavolfiori, acciughe e buccia di limone - - cavolfiore fresco, porro, patate pasta gialla, acqua fredda, fior di sale integrale, pepe nero, burro, brodo vegetale, curcuma, Per la decorazione del piatto: limoni freschi, acciughe di...

Gnocchi di barbabietole con crema di zucchine

Gnocchi di barbabietole con crema di zucchine - - per gli gnocchi:: patate a pasta bianca, barbabietola (pelata e a cubetti), farina (di cui 200 gr per impastare), uovo, chiodi di garofano, cannella, noce moscata, sale, per la crema: latte...

Lattughe ripiene in brodo

Lattughe ripiene in brodo - - lattuga, carne di vitello, pinoli, rosso d'uovo, parmigiano, cipolla, carota, aglio, rosmarino e maggiorana, olio evo, di gallina e di manzo (per il brodo), Sbollentare le foglie di lattuga a vapore o in...

Cannelloni di Crepes ricotta e spinaci

Cannelloni di crepes ricotta e spinaci - - per le crepes:: farina, uova, latte, burro, sale, per il ripieno:: spinaci, quagliata (o ricotta), parmigiano grattugiato, uova, sale, aglio, aglio e prezzemolo tritati, olio evo, per la besciamella::...

Crema di cavolfiore giallo con spinaci e mortadella croccante

Crema di cavolfiore giallo con spinaci e mortadella croccante - - mortadella (in unico pezzo), latte, spinaci novelli, cavolfiore giallo, olio evo, sale e pepe, Per preparare la crema di cavolfiore scaldate dell’acqua salata in un pentolino,...

Paccheri mare & terra

Paccheri mare & terra - - paccheri, gamberi, cremoso di burrata (il cremoso interno della burrata), asparagi, pistacchi sgusciati, brodo vegetale, olio evo, sale, pepe, 1- Tritare i pistacchi grossolanamente 2- Pulire gli asparagi, lessarli e...

Risotto “allegro”

Risotto "allegro" - - per la crema di cavolo:: cavolo rosso, olio evo, acqua fredda, per il cavol all'agro:: cavolo rosso, aceto, sale, altri ingredienti: speck, mela, asiago stagionato, riso Carnaroli, scalogno, brodo vegetale, vino...

Vignaiole in umido con crema all’aglio

Vignaiole in umido con crema all'aglio - - lumache spurgate, fondo di vitello, carota, foglia di alloro, rosmarino, sedano, cipolla, pepe, scalogni, vino bianco, olio evo, sale e pepe, Per le lumache: far bollire le lumache. Scolarle...

Minestra di Natale “a modo nostro”

Minestra di Natale "a modo nostro" - Questa è la ricetta tradizionale della minestra di Natale. Noi abbiamo sostituito i maccheroni di natale con dei maltagliati preparati a mano. - cappone, osso di bue, trippa (già bollita), cardo, maccheroni...

Trofie risottate al sugo di piovra

Trofie risottate al sugo di piovra - - polpo, trofie secche, concentrato, aglio, vino rosso (giovane), salvia, prezzemolo, peperoncino, capperi tritati, pinoli tostati, olive verdi, olive nere, moscardini piccoli, passata di pomodori, vino...