Il Circolo della Rovere e i suoi primi Trent’anni

Circoli e Confraternite enogastronomiche oltre il folclore, valorizzano e diffondono i valori e la cultura dell’enogastronomia del proprio Paese.  Se la gastronomia non rientra nelle vere e proprie forme d’arte, è senz’altro la dodicesima musa. Ogni piatto racconta la...

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20a Edizione di Nebbiolo Prima

Il Piemonte, in particolare l’Albese, fa parte delle migliori regioni vitivinicole del mondo. Oltre all’indubbia vocazione viticola, da alcuni decenni sono ulteriormente migliorate le tecniche sia nel vigneto che in cantina. Da qui vini sempre più complessi e...

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La mensa dei Poveri, la mensa dei Ricchi

Iniziative EXPO’ 2015 Biblioteca Universitaria di Genova – Hotel Colombia Giovedì 11 giugno – 1 agosto 2015 Percorso espositivo con libri, riviste, oggetti, cimeli, manifesti, foto Interverranno Maria Novaro, Presidente della Fondazione Mario Novaro Pietro Bellantone,...

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VIII Edizione della Festa del Ruchè

L’exploit del Ruchè di Castagnole Monferrato. Già dalla scorsa edizione i suoi consumi sono aumentati.  Gran merito di ciò è sicuramente la crescente qualità dei vini e della Festa del Ruchè promossa dal Comune di Castagnole Monferrato, Go Wine e Pro Loco.  Una...

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Festa della Focaccia di Recco

Festa della Focaccia di Recco Domenica 24 Maggio La Festa della Focaccia di Recco  propone le degustazioni gratuite  al mattino di focaccia normale e con le cipolle, dalle 10 alle 12, in piazza Nicoloso, via XXV Aprile, via Trieste e via XX Settembre; al pomeriggio le...

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Camogli VINIDAMARE XII Edizione

Domenica 3 e lunedì 4 maggio 2015 Organizzato da REGIONE LIGURIA, CITTA’ di CAMOGLI, UNIONCAMERE LIGURIA In collaborazione con FISAR Federazione Italiana Sommelier Alberghi e Ristoranti ENOTECA REGIONALE della LIGURIA e il CIV CENTRO STORICO di Camogli Associazione...

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San Brunello da Montalcino

    Santi in cielo e in terra. Questi ultimi di nome e di fatto, dimorano da alcuni secoli a Montalcino.  Sono i Biondi Santi. Una famiglia che nel tempo ha valorizzato e diffuso sia il Brunello che il suo territorio, facendo nel tempo degni proseliti.  Oggi i...

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Com’é nato il Pesto alla Genovese

  Il pesto è ormai diventato un condimento che rappresenta la Liguria in tutto il mondo. Ci sono però alcune curiosità che forse non tutti sanno. Come, per esempio, quali siano le sue origini. Per scoprirlo bisogna tornare indietro addirittura ai tempi di Roma Antica....

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Ricordi di una Vendemmia nel 50’ in Sicilia

La vendemmia iniziava piuttosto tardi a Partinico. Partinico è un paesone situato nella parte occidentale della provincia di Palermo e confinante con Alcamo, il primo paese in provincia di Trapani, andando ad ovest. Con Alcamo condivide buona parte del territorio...

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Montepulciano: un autentico Nobile

“Montepulciano d’ogni vino è Re”.  Così lo definisce Francesco Redi nel ditirambo della sua opera Bacco in Toscana.  Una delle tante citazioni e lodi fatte secoli fa da illustri personaggi storici.  Ampio e ricco in suo bagaglio storico. Più che meritato il suo...

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