Polpo invernale e salsa di arachidi

Polpo invernale e salsa di arachidi - - per il polpo:: polpo intero, acqua, vino bianco, sedano, carota, cipolla bianca piccola, pepe nero in grani, sale, per la salsa di arachidi:: arachidi fresche, brodo di pollo, olio di arachidi, olio evo,...

Puntarelle, uova, funghi

Puntarelle, uova, funghi - 300 gr di funghi 200 gr puntarelle pulite 40 gr pecorino a scaglie 15 gr pinoli 10 gr aceto di mele 4 uova aglio, timo, germogli a piacere, olio evo, sale, pepe - funghi, puntarelle pulite, pecorino a scaglie,...

Bis di Tartare di pesce alla frutta con insalatina fantasia

isBis di Tartare di pesce alla frutta con insalatina fantasia - - Tartare di tonno e avocado:: filetti di tonno freschi ((abbattuto)), lime, pistacchi sgusciati, salsa di soia, tabasco, sale, olio evo, Tartare di salmone e frutti di bosco::...

Timballo di verdure e prosciutto

Timballo di verdure e prosciutto - - patate, broccoli, prosciutto cotto, panna fresca, olio evo, paté di olive, Lessare separatamente le patate e i broccoli, schiacciare le patate e frullare i broccoli. Frullare il prosciutto con la panna....

Antica Tartrà

Antica Tartrà - La Tartrà è un antipasto tipico della cucina piemontese. Tipico piatto della cucina povera, oggi viene proposto come raffinato antipasto. In realtà, una volta, si serviva nelle cucine di campagna come piatto unico. Ha una...

Stoccafisso mantecato, panissa , gocce di rapa rossa

Stoccafisso mantecato, panissa , gocce di rapa rossa - - stoccafisso, alloro, olio evo, aglio, panissa, rapa rossa pronta, Portare 200 gr di olio con gli spicchi d’aglio in camicia sul fuoco a 80 gradi. Lasciare in infusione 1 ora. Cuocere il...

Galantina di cappone

Galantina di cappone - - cappone disossato (da 1,5 a 2 Kg), prosciutto crudo (a dadini), lingua salmistrata (a dadini), pistacchi spellati, prosciutto cotto (a dadini), pancetta (a dadini), lardo (tritato), carne macinata (metà vitello metà...

Nodini affumicati alle pere e indivia

Nodini affumicati alle pere e indivia - - pera kaiser, indivia, scamorza affumicata, pancetta affumicata, per le pere caramellate: rosmarino, zucchero di canna, burro, Accendete il forno al massimo con funzione grill. Sbollentate pochi secondi...

Patè di Fagiano

Patè di Fagiano - - fagiano medio, burro, fegato di vitello, panna, gelatina istantanea, vino bianco, marsala secco, olio evo, rosmarino, sale, Rosolare il fagiano nel tegame con un po' d'olio e rosmarino e salare. Disossare la carne in una...

Insalata di Calamari alle erbe su crema di porri

Insalata di Calamari alle erbe su crema di porri - - calamari, latte, porri, erbette liguri, burro, olio, sale, La vate i calamari, puliteli eliminando la penna,il becco e la sacca del nero e lessateli in acqua salata. Pulite le erbette e...

Terrina di merluzzo con salsa allo zenzero e lime

Terrina di merluzzo con salsa allo zenzero e lime - - filetti di merluzzo, ricotta, cipollotti, albumi, lime, limone, latte, burro, scalogno, senape, zenzero fresco, erba cipollina, menta, prezzemolo, olio d'oliva extra vergine, Mettere il...

Brodetto di rape rosse e cubetti di coniglio

Brodetto di rape rosse e cubetti di coniglio - - per il brodetto e lo spezzatino:: rape rosse cotte in forno, polpa di coniglio a dadini, patate, cipolla, olio d'oliva extra vergine, aglio, brodo di carne, aneto ((facoltativo)), sale e pepe,...