Misto piemontese

Misto piemontese - - Insalata russa: carote, pisellini, sale fino, olio evo, aceto di mele, patate, Maionese: tuorli a temperatura ambiente, succo di limone, olio di semi, aceto, pepe nero, Carne cruda alla piemontese: polpa magra tritata o...

Sgombro, grano saraceno e cipolle

Sgombro,grano saraceno e cipolle - - sgombri, spinaci novelli, mela verde, cipolla rossa, grano saraceno decorticato e tostato, zucchero, limone, vino bianco secco, aceto di vino bianco, olio evo, sale, , Per la ricetta dello sgombro con grano...

Sformatino di zucchine con salsa Mornay

Sformatino di zucchine con salsa Mornay - - per lo sformatino:: zucchine, uova, ricotta vaccina, pecorino grattugiato, aglio, olio evo, timo, sale e pepe, per la salsa mornay:: latte intero, burro, panna fresca liquida, tuorlo, farina 00,...

La cima alla genovese e alla savonese

cima alla genovese e alla savonese - - per la cima alla genovese:: aglio, burro, cervella di vitello, polpa di vitello, pancia di vitello, carota, cipolle, latte, olio evo, mollica di pane, parmigiano reggiano, pinoli, piselli, uova di...

Ovetti in nido

Ovetti in nido - - puntarelle ((o insalatina a piacere)), uova di quaglia, aceto balsamico, olio, pasta d'acciughe, pepe, TAPPA 1 Separate le puntarelle, dividetele a metà e affettatele finemente. Mettetele in una ciotola con acqua ben...

Torta salata indivia e gorgonzola

Torta salata indivia e gorgonzola - - pasta sfoglia circolare, roquefort o gorgonzola, uova, panna liquida, indivia belga (grandi), burro, sale e pepe, Pulite e lavate l’indivia, tagliatela a pezzi e fatela stufare, con la noce di burro, un...

Carpaccio di polpo, pomodorini e bottarga

Carpaccio di polpo, pomodorini e bottarga - - polpo, scalogno, vino bianco secco, aglio, carota, alloro, salvia, limone, pepe nero, pomodorini, basilico, sale grosso, sedano, sale grosso, prezzemolo, aceto balsamico, bottarga, In una pentola...

Sedano e riccioli ghiacciati

Sedano e riccioli ghiacciati - - gorgonzola dolce, sedano, patate, scalogno, pane casereccio, brodo vegetale, olio evo, sale, pepe, Per realizzare l'insalata liquida di sedano,preparare il brodo vegetale,pelare il sedano con un...

Tartare con salsa al parmigiano e tuorlo d’uovo

Tartare con salsa al parmigiano e tuorlo d'uovo - - per la carne:: scamone di fassona, sale, pepe, olio evo, per la salsa al parmigiano:: panna fresca, parmigiano grattugiato, pepe, per la salsa al tuorlo:: panna fresca, tuorli, Tritare...

Insalata russa “scomposta”

Insalata russa "scomposta" - - per il flan di cavolfiore: puré di cavolfiore, formaggio cremoso, tuorlo, albume, per il puré di carote: carote pulite, sale, per la patata fondente: patate, fondo di carne, burro, sale, per i broccoli verdi:...

Insalatina sfiziosa di mare

Insalatina sfiziosa di mare - - totani (o calamari), patate (medie), cipolla, sedano, limoni, capperi, olive nere (denocciolate), pinoli, alloro, carciofini, maggiorana, basilico, rosmarino, aglio,, vino bianco, aglio, pomodorini ciliegia,...

Polpo invernale e salsa di arachidi

Polpo invernale e salsa di arachidi - - per il polpo:: polpo intero, acqua, vino bianco, sedano, carota, cipolla bianca piccola, pepe nero in grani, sale, per la salsa di arachidi:: arachidi fresche, brodo di pollo, olio di arachidi, olio evo,...